Линия здоровья 8-800-200-52-52 С 3:30 ДО 20:30 по московскому времени
img
Качество

GMP

GMP (Good Manufacturing Practice, Надлежащая практика производства) — система норм и правил в отношении производства лекарственных средств, БАД, продуктов питания и проч. Международные стандарты GMP предъявляют жесткие требования к производителям фармацевтических препаратов: высокое качество исходного сырья, использование современных технологий, наличие правильно спланированных зданий и высокотехнологичного оборудования, высокую квалификацию занятого на производстве персонала — всего около 200 пунктов требований. 

2011

Латвийским центром сертификации LATSERT проведена инспекционная проверка ЗАО «Эвалар» на соблюдение требований, включённых в Правила Европейского Парламента и Совета № 852/2004 от 29.04.2004 о гигиене пищевых продуктов. По результатам аудита выдан сертификат соответствия, подтверждающий, что производимая предприятием продукция соответствует требованиям Регламента Европейского Парламента и Совета (ЕС).

Система HACCP обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции. Для внедрения системы HACCP производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и её требования к поставщикам сырья, вспомогательных материалов, а также к системе оптовой и розничной торговли.

2014

февраль

По результатам аудита, проведенного американской компанией NSF, получен сертификат на соответствие требованиям GMP, изложенным в Программе по биологически активным добавкам NSF/ANSI 173 раздел 8. Эти требования соответствуют требованиям CFR21, часть 111 Свода Федеральных правил Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами FDA.

nsf.png

NSF International — независимая некоммерческая организация, сфера деятельности которой охватывает вопросы защиты окружающей среды, охраны здоровья человека, безопасности пищевых продуктов и питьевой воды. Добровольная сертификация и аудит по стандартам независимой некоммерческой организации NSF International предъявляет весьма жесткие требования к производителю и производственным процессам, гарантируя высокое качество и безопасность изготовляемых пищевых продуктов. Сертификат NSF подтверждает, что производитель действительно уделяет самое пристальное внимание обеспечению высокого качества продукции и  гарантирует, что при производстве продукции использовалось только проверенное, безопасное сырье, процесс производства подвергся жесткой проверке, готовая продукция проверена в лаборатории и соответствует установленным требованиям по всем показателям качества и безопасности.

октябрь

По результатам инспекции TGA (Therapeutic Goods Administration) — Австралийской администрации по лекарственным средствам, подразделения Министерства здравоохранения и геронтологии Австралии, – получен сертификат на соответствие производства европейскому стандарту GMP. 

2015

май

Компанией SGS был проведен ресертификационный аудит ЗАО «Эвалар», который подтвердил, что система менеджмента качества, распространяющаяся на производство лекарственных препаратов, биологически активных добавок к пище, специализированной пищевой продукции, парфюмерно-косметической продукции, соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. ISO 9001 — международный стандарт управления качеством работы предприятия, принятый в большинстве стран мира. Наличие сертификата ISO 9001 — это подтверждение способности компании всегда поставлять продукцию, отвечающую требованиям потребителей  и соответствующим обязательным требованиям, а  также совершенствовать качество продукции и повышать показатели эффективности и результативности деятельности. Также подтверждение соответствия стандарту ISO 9001 говорит о статусе стабильного и надежного партнера. Сертификат ISO 9001 подтверждает, что система менеджмента качества данной компании соответствует всем требованиям, а производимая продукция — национальным и международным стандартам качества.

2016

февраль

fssc_rus.png Компанией SGS был проведен сертификационный аудит ЗАО «Эвалар», который подтвердил, что производство биологически активных добавок к пище и специализированных пищевых продуктов соответствует требованиям международного стандарта FSSC 22000.

FSSC 22000 «Food Safety System Certification 22000» – это надежная, основанная на стандартах ISO, признанная на международном уровне схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в пищевой цепи поставок.

Схема сертификации FSSC 22000 полностью признана и одобрена Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и Европейским сотрудничеством по аккредитации (EA).

FSSC 22000 это наиболее комплексный стандарт системы менеджмента безопасности продуктов питания, так как он содержит требования для системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, путем объединения всех элементов Надлежащей Производственной Практики (GMP) и методологии Анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР) вместе с комплексной системой управления.

FSSC 22000 дает нашему предприятию возможность продемонстрировать на международном уровне, что мы имеют комплексную систему управления, которая отвечает требованиям потребителя и регуляторных органов относительно безопасности пищевых продуктов.

Сертификат действует с 16 февраля 2016 года до 15 февраля 2019 г.

Область применения: производство биологически активных добавок к пище и специализированных пищевых продуктов в форме: таблетки, капсулы, жидкие концентраты, чай, саше.

Вступайте в Клуб здоровья
phone_round_fill Позвонить at Написать help Задать вопрос